FC2ブログ
今日のブランチです。

20161112.jpg

・ホットサンド(カレー&チーズ)
・かぼちゃのポタージュ
・アボカドとりんごのサラダ
・ヨーグルト

今日のブランチの主役は、ホットサンド。

ホットサンドの具は、カレーとチーズ。

201611122.jpg

実は、このカレー・・・お弁当食材の残り物のリメイク品。

晩ごはんメニューのリメイクでお弁当に・・・ってのはあるけど、その逆だよ。

昨日のお弁当は、ハンバーグとゆで人参。

このハンバーグと、型抜きした人参のまわりをみじん切りにして、ホットサンドの具のカレーに

しています。

焼いてあるハンバーグをほぐれやすいように粗く切って、お水をちょっと入れたフライパンに入れ

人参と一緒にちょっと煮たら、カレールーを加えて完成。

あとは、少し冷まして、マーガリンを塗った食パンにはさんで、チーズをのせて、

ホットサンドメーカーにセットして待つこと3分。


お弁当のおかずの残りを、その日の晩ごはんに出すことがあるけど、

そのまま出していたので(温める程度)、リメイクするのも楽しいね。


訪問いただきましてありがとうございます
よろしければ、クリックで応援していただけると励みになりうれしいです
関連記事
スポンサーサイト
朝ごはん&ブランチ | コメント(2)
コメント
あかねさんこんにちは!
カレーホットサンドいいですね ^^
ボリュームも出ますね
ホットサンド、たまに作るのですがチーズとハム・・とか卵・・とかマンネリだったのでカレーもやってみたいです
あとプーさんのホットメーカー?可愛い!

それとアボカドとりんごのサラダも気になります!
今更なんですがアボカドにはまってまして・・(^^;
白っぽく見えるのですが、ヨーグルトか何か混ぜてらっしゃるのかな?
美味しそうです ^^
◆ちょこばななさんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

ホットサンドね、私も、ハム&チーズとか、ツナマヨとかいつも似たような具でね
カレーパンだと思えば・・・で、作ってみました。
キーマカレーみたいな感じに作っちゃえば、手軽にできると思います。
プーさんのホットサンドメーカー・・・もう10年以上使っている・・(2002年製って書いてあった ^^;)
時々しか使わないからだけど、これからの季節、使用頻度が高くなります。

アボカドとりんごのサラダは、プレーンヨーグルトとマヨネーズを混ぜたソースで和えています。
本当はレモン汁もあった方がいいか・・・って思ったけど、あいにく切らしてて・・
クリームチーズを混ぜてもいいかな・・・って思ったりもしています。

管理者のみに表示