FC2ブログ
だんだん暑くなってきているので、鍋って季節ではないのだけど

ちょっとラクをしたくなり、今日はお鍋でした。

ミツカンのレシピサイトで見つけたレシピを参考にさせていただきました。

140504ban1.jpg

土鍋に昆布を敷いて、細く切った野菜を入れ、さっと火を通し、豚肉を入れて野菜巻いていただきました。

140504ban2.jpg

野菜もすぐに火が通るし、豚肉も薄いからすぐに火が通るので

今の時期でも楽しめると思いました。

夫にも好評だったので、

またラクをしたくなったらやっちゃおうかな・・・



訪問いただきましてありがとうございます


よろしければ、クリックで応援していただけると励みになりうれしいです
関連記事
スポンサーサイト
晩ごはん | コメント(4)
コメント
おはようございます(^.^)
野菜を細く切るなんて考えたこともなかったなぁ。
驚きです( ̄▽ ̄)
野菜もたっぷり食べられるし、何しろ火の通りが早いのがGOODだね!
豚シャキ鍋美味しいですよね!
シャキシャキ野菜と豚の鍋美味しいですよね!
火の通りも早くさっと作れて
野菜たっぷり食べられるのもいいですよね。

ウチでもよくシャキ鍋しますが
もっと楽したいときは
千切りしなくていい水菜や
ちぎったレタスの外葉なども使ったりしてました。
◆mmさんへ
そうそう、私も細く切るって考えつかなかったんだけど、
なんか、テレビCMで以前放映されていたらしくて、作っている方がたくさんいるみたいです。

最後はたまご雑炊にしたのだけど、野菜の甘みがいい感じででてておいし方です。
我が家の定番メニューになりそうですよ。
◆睦玖(むっく)さんへ
睦玖さんもお作りになられているんですね。
これなら、寒い時期じゃなくても楽しめるな・・・って思いました。
レタスもいいのねφ(..)メモメモ

いろいろな野菜で楽しめそうですね。

管理者のみに表示