FC2ブログ
先日、クックパッドのレシピが

イトーヨーカドーのリーフレットに掲載されたってお話しましたが

その週末に、市内のイトーヨーカドーまで出かけたのですが

リーフレット入手できず・・・ちょっとがっかりだったのだけど

本日、クックパッドさんから届きました。

201603253.jpg

Cpicon ちらし寿司の素を使った海鮮ちらし寿司 by たあちゃんママ★


印刷物と一緒に、ギフトカードも同封されていて、

そんなの(謝礼とか)あるなんて知らなかったので、あらまぁ~


先日の3連休中のことでしたが

桜の開花ニュースを聞いて、

『花よりだんご』気分になってしまって、

いちご大福と豆大福を作ってみました。

201603211.jpg


いちご大福は、こんな感じ ↓

201603212.jpg

Cpicon いちご大福 by たあちゃんママ★


レシピでは、切り餅だけど、今回は白玉粉を使って作ったのね。

冷凍庫に、えんどう豆があったので、豆大福も作ったよぉ~

201603213.jpg


たまには、和菓子もいいもんだ・・・


訪問いただきましてありがとうございます


よろしければ、クリックで応援していただけると励みになりうれしいです
関連記事
スポンサーサイト
手作りお菓子 | コメント(10)
コメント
すご~~い!
レシピが掲載されるなんてすごいですね!!
おめでとうございます❤
高知にイトーヨーカドーがないのが実に残念です(>_<)

大福もおいしそうですね。
よい週末を♪
あかねさん こんにちは シフォンです♪

レシピ掲載おめでとうございます☆彡
ヨーカド―ならこっちにもあるので 春休み中子どもたちと行って探してみよっかなあ~♪
あかねさんのレシピって シンプルで素人にもわかりやすいし
間違いないおいしさ!ってわかるんですよねえ。
だからきっと レシピになりやすいのかなあ~って思いますよ♪
こんな私にも おいしいパウンドケーキが焼けたんですからねえ。

わあ~ ゆうちゃんが見たら興奮して喜ぶスイーツだあ(^○^)
ゆうちゃん 豆大福が大好きなんですよ♡
ゆうちゃんにとってのスイーツって 昔からずっと和菓子でしたからねえ。
いろいろ食べられるようになってきたものの やっぱり今でもあんこものが1番好きみたいです。

今日はなんと外は雪!せっかく融けたのに 積もるくらいのしのし降りました。あ~あ…また冬靴ださなくっちゃ!
おはようございます。
いちご大福って、たしかに作ろうと思えば作れるものなのだろうけれど、そういう概念はほぼ皆無(笑)で、買うばかりの人生!!、アップされたいちご大福さんを見て、”おぉ~♬”と感動っ。さすがです・・・m(*- -*)m
いちご大福、食べたくなりました、今日、「買いに」いこっ♬←えっ??
◆和葉 蘭さんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

レシピって程のモノじゃないんだけどね(混ぜて乗っけるだけ)
ネットでも見られるみたいで、お時間のある時にでも見手いただけるとうれしいかな。

いちご大福と豆大福は、白玉粉にお水を入れて、レンジでチン!で
簡単に作ってみました。

和葉蘭さんは、おこさまたちが春休み中だし、どこかにお出かけかしら?
よい週末をね・・
◆sifon さんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

ヨーカドーのリーフレット・・・3月分なので、もしかしたらもうなくなっているかも。
掲載される連絡をいただくのが1か月遅かったので(最初は2月中旬の予定)
私が連絡を受けた時には、すでに配布済みで、手に入らなかったの。
(ひな祭り用のメニューだったしね)
クックパッドからは、使われた印刷物のカラーコピーが送られてきました。
もしかしたら、せっかくお出かけしても、すでに店舗にはない可能生があるので、
その時はごめんねぇ~

今回のレシピは、市販のちらし寿司の素を混ぜて、上にお刺身とかを乗っける・・・て
超簡単なもの。
そんなのレシピっていうか?!ってくらい・・ ^^;

そちらの方は雪が降ったのね。
こちらも、桜が咲き始めたのはいいけど、花冷えのちょっぴり寒い週でした。
おかげで、ちょっと長く桜が楽しめそうです。
豆大福・・・白玉粉と市販の塩エンドウとあんこを使って作りました。
意外と簡単だったので、春休み中に、お子様たちとご一緒に作ってみてはいかがですか?
◆あとさとさん さんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

いちご大福・・・自分で作ると、ちょっと見た目が悪いですけど
材料さえあれば、食べたいと思った時にすぐに作って食べることができます。
買った方が美味しいかもしれないけどね・・^^;

今日のおやつはいちご大福ですね。

こんにちは。
苺大福
ご自分で作ると
中身が豪華に(あんこの量)
なりますね。

これならうちでも
つくれそうです。

パン、8枚切りを二枚
食べるのです。
大食いでしょ?(^^ゞ

残念ながらグリル系のものがなく…。
台所が単身用みたいな感じで狭くて
おけないのです。
いつか何とかして
絶対作ってみます( ´艸`)
あかねさん、こんにちは~🎵

レシピをクックパッドに載せるのも凄いのに
イトーヨーカドーのリーフレットになるなんて凄いですね(^^♪
大福も手作りできるなんてびっくりしました。
意外と簡単に作っているようですが
私が作ろうと思うときっと失敗するんだろうな・・・

◆ジョニママさんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

いちご大福・・・自分で作ると、甘さが自分好みに作れるし
いちごを他の果物に変えて作ることもできるので
いろいろ楽しめそうですよ。

食パン、8枚切だと、1枚じゃ足りないのかもしれませんね。
我が家は、8枚切はホットサンドを作るときに買うくらいなのですが
ホットンサンドだと2枚使うから、同じですね。
◆rika*! さんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

クックパッドにレシピをのせていた頃(もう数年前の話だけど)は
今のようにスマホやタブレットで簡単にネットができる環境ではなかったので
クックパッド利用者も今ほどいなかったころだったので、怖いもの知らずでUPしていたような気がするけど
おかげさまで、人気検索で1位になったレシピもあったり、
今でも毎日たくさんの方が見てくださったり、ありがたいことです。

イトーヨーカドーのリーフレットのお話は、クックパッドさんの方からあったのだけど
混ぜるだけ、乗せるだけの、簡単なものだったので(旦那に、『これ、レシピっていうの?』って言われました ^^;)
どなたでも失敗せずに作れると思って、承諾しました。
そうじゃないと、『同じように作れなかった・・・』ってクレーム入れられちゃうからね(現にあるのよ)
実は、過去にも、レシピ本への掲載のお話やモニターのお話をいただいたことがあるのだけど
過去に心無いコメントで嫌な思いをしたことがあって、なかなかお受けすることができないでいたのだけど
今回のことで、いい経験をさせていただきました。

管理者のみに表示