FC2ブログ
こんにちは

今日のお弁当です。

15072801.jpg


・ロールパンサンド
 レタス&チーズ&ハンバーグ
 ツナマヨ
 レタス&ハム&チーズ (夫のみ)

ちょっとラクをしようとした感ありありの今日のお弁当です。

暑いと火を使うのも嫌になってくるでしょ。

(IHだから、正確には火を使ってはいませんが (^_^;) )

今日は、ハンバー用にと冷凍していたパテを焼いただけ。

あとは、レタス洗って

ハムやチーズを切ったり


これらを1こずつラップして

夫には直接お弁当用のポーチに入れ、上に保冷剤を直接のせました。

15072802.jpg


私は、満員電車でつぶれる恐れがあるので、

いつものお弁当箱に入れています。

お弁当箱の上に、保冷剤を入れてますよ。

15072803.jpg


こんな感じね。

15072804.jpg


保冷力があるので、

いい感じのお弁当入れたちです。


訪問いただきましてありがとうございます


よろしければ、クリックで応援していただけると励みになりうれしいです

関連記事
スポンサーサイト
お弁当 | コメント(4)
コメント
こんにちは。
可愛らしいお弁当ケース。
こんなのが今はあるんですね。
もうずーっとお弁当を作る機会がないので、
お弁当に保冷剤もびっくりしています。
もう昭和の遺物ですね(笑)

ウチでは毎朝、電気ポットでお湯を沸かすのですが
この時、水と一緒に洗った玉子も入れておくんです。
その後沸いた湯で、珈琲いれとスープ作ってる間に
茹であがり。
玉子冷やしてる間、麺茹で、具の用意。
盛り付け。最後に殻剥いた玉子を半分に切って
出来あがりです。
錦糸卵は焼く、千切り、という手間が。
あと、鍋がひとつしかないというのも
ありますがね(笑)
◆ジョニママさんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

お弁当グッズ、今はホントいろいろなものが売られていますね。
お弁当箱に保冷剤がセットできるものとかもありますよ。

ゆでたまご・・・そうやって作るのですかφ(..)メモメモ
電気ポットで作るってアイディアいいですね。

薄焼きたまご・・・フライパンを使わなくても、レンジでも手軽に作れますよ。
大き目のお皿にラップをかけて、そのラップの上に卵液を流して
1分~1分半ほど加熱するとできますよ。
レンジで薄焼きたまごを作るグッズとかも売っているけど、
それを使わなくても、作れちゃうよ。
何かの機会があったら、レンジで作ってみてください。
火を使わないのはいいですね
パンだとそれが可能か~!
IHだと、ガスと違い、暑くない、その辺が羨ましいとこです!
満員電車で通勤というのがないので、保冷バックも大変なことになりますね。
車がないと生活ができない田舎なので、そうゆう苦労は
ないんですよね。(笑)
しかし、毎日35度・・・
へたりそうです
ご自愛ください
◆つのたんさんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

熱帯夜が続いていると、朝起きると、すでにリビングは30度だったりで
暑いです。

幸い、LDKのエアコンは、キッチンが一番涼し風が通るんで、クーラーつけてお料理作る毎日ですよ。
それに、IHだと、窓を開けてて、強い風が吹ていても火が消える心配もないし
直接火が出ないんで、かなり助かっています。

通勤電車は、いつもギューギューの超満員電車です、
なんでこんなに?って思う電車で10年も通勤続けていなうよ

管理者のみに表示