FC2ブログ
こんにちは

今日のお弁当です。

15072401.jpg


・さんまのかば焼き丼
 さんま・錦糸たまご
・海苔とチーズのたまご巻き
・揚げナスとオクラのおひたし
・小松菜のナムル

今日は土用の丑の日なので、豪華にうなぎ!といいたいところですが

ちょっとお高いので、うなぎのかば焼きの代わりに、さんまのかば焼き・・・となりました。

さんまのかば焼きも美味しいですから、これで十分だけどね。


15072402.jpg


1週間がやっと、やっと終わりました。

週末は、何して過ごそうかな。

(多分、夫のレッスンの送り迎えついでに、ららぽーと行っちゃうか・・)



訪問いただきましてありがとうございます


よろしければ、クリックで応援していただけると励みになりうれしいです

関連記事
スポンサーサイト
お弁当 | コメント(8)
コメント
さんまのかば焼き美味しそうです。

まるで鰻のようです。

国産鰻高いですよね。

見た目もとてもきれいなお弁当

食べてみたいですe-264
◆おきさちさんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

さんまのかば焼き・・・実は、7プレミアムの1パック198円のさんまのかば焼きなんですよ。
パックのママお湯で温めること3分の、お手軽商品です。

でも、これじゃちょっとかわいそうかな・・・って思って、
夜に少しだけいただきました(本当にほんの少しだけどね)

あかねさん こんにちは シフォンです♪

照り照りでおいしそうです~(^○^)
私は むしろさんまのかば焼きの方が好きなんです。
ウナギほどこってりしてなくって食べやすいので。

うちも普段よくお手軽にスーパーで売っている『さんまのかば焼き』を買ってくるのですが
その時ウナギのかば焼き用のたれも買ってきて さんまをいったん洗ってたれを落とし
酒少々振って蒸してからかば焼きのたれをからめていただきます。
ほんのひと手間で本物にぐっと近づきます。
値段の問題ではなくて おいしいってことが大事ですよね~♪

◆sifon さんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

以前はよく冷凍庫にうなぎのかば焼きをストックさせておいて
困った時のうなぎ弁当・・・だったのですが
最近は高いでしょ。
中国産は食べたくないというので、国産は高くてなかなか手が出なくなってしまいました。

このさんまのかば焼きは、もうたれが絡めてあるので、味付けの調整とかできないですけど
生のさんまを買ってきたら、うなぎのかば焼きのたれで作るのも美味しそうだね。

あと1ヶ月半もすれば、さんまの季節になるので
作ってみようかな。

教えてくれてありがとうねヽ(^o^)丿
はじめまして。ネルネコです。

かば焼きも美味しそうなのですが、海苔とチーズのたまご焼きがすごくキレイで目を奪われました!ロールケーキみたい。チーズはスライスチーズとかでしょうか?こんなにキレイに焼けるなんてスゴイですね。
◆ネルネコさんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

海苔とチーズのたまご巻き・・・
ハイ!スライスチーズです。
スライスチーズを海苔でサンドし、
それを薄焼きたまご(を2枚重ねたもの)の上にのせて、クルクル巻いています。
さんまのかば焼きの下に錦糸たまごを散らしているのですが
この錦糸たまご用に焼いた薄焼き卵の残りで作りました。

キレイって言っていただけてうれしです(*^。^*)
ネルネルネコです。

レシピありがとうございます。
試してみます!
◆ネルネルネコさんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

重ねてクルクル巻くだけなので、
ぜひ、作ってみてくださいね

管理者のみに表示