FC2ブログ

GW中のあれこれ

2015/05/07 Thu 05:12

こんにちは

GWも最終日。

夫と一緒に映画を観に行ってきましたよ。

映画は昼からだったので、その前にゆっくりブランチ。

15050603.jpg


夫はベーコンエッグにパン。

私はパンだけだったのだけどね、

メープルラウンドをトーストして、ホイップクリームをのせて食べてみたよ。

15050602.jpg


メープルシロップをプラスしたかったんだけど、あいにく切らしてて、

はちみつをかけたんだけど、はちみつ・・・ちょっと固まっていたし・・・ ^^;

でも、美味しかったよ (*^^)v


それと、GW中に作った(食べた)ごはんの残り。

これは、いつだったかのランチ。

15050409.jpg


エビ(見えないけどどこかに入ってる)とツナとしめじとブロッコリーのトマトクリームパスタだよ。

15050408.jpg


それと、ちょっとラクをしようとした晩ごはん。

15050407.jpg


ケンタでチキンを買ってきて、コールスローサラダをちょっとだけプラスして作っただけ。

これは、ちょっと地味な晩ごはんの時

15050605.jpg


お魚を焼くとき、一緒に焼き鳥も焼いちゃった。

焼き鳥は、少し残っていたもも肉とねぎで、塩味のシンプルなものだよ。

15050509.jpg


小松菜と油揚げの煮びたし

小エビをプラスしてみた。

15050604.jpg


最期に、GW中に作っていた、キッチンラックがこれね。

15050601.jpg


とりあえず、家にあるキッチン家電を収納するために作ったんだけど

現状、あるものをすべて納めた・・・で、終わっているので、

もうちょっと手を加える必要があるわね・・・ってとこで、もう一度ホームセンターで

材料を購入してこなくては・・・って思っているとこです。

これを作るとき、

『もしかしたら、炊飯器を置く場所ができるかも・・・』って思ったんだけど、

結局、炊飯器の定位置を確保できかなったね・・・


訪問いただきましてありがとうございます


よろしければ、クリックで応援していただけると励みになりうれしいです
関連記事
スポンサーサイト
休日ごはん | コメント(6)
コメント
あかねさん、お久しぶりです!

相変わらずバラエティに富んだお食事で
見ていて楽しいです。

キッチンの収納って難しいですよね。
わたし、3月に引っ越しまして。
ダンボールほったらかしです(^▽^;)
こんにちは♪
こんにちは

いつも素敵な食卓・・♪
メープルラウンドって初めて知りました。
ベーグルみたいな形なのかな?と思ったけど
↓の記事読ませてもらったら(可愛いパンが・・^^)
長いパンなのですね~
とっても美味しそうですi-237

手作りでこんな格好いいキッチンラックが出来るなんてすごいです~!
スパイスラックもお洒落・・
スタバのキャニスターが一緒で「お揃いだ~」と嬉しくなりましたi-178
すごい!!
手作りでこんな立派なラックができるんですか!?
すごい、すごすぎます(≧∀≦)ノ

あかねさんちの目玉焼きを見てると、いつも目玉焼きを食べたくなってしまいます。
明日の朝ご飯はうちも目玉焼きにします♪
◆☆☆ともみんさんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

GWはお嬢ちゃま達と楽しく過ごせましたか?

キッチンの収納・・・本当に頭を悩ませてしまいますよね。
オーブンレンジが大きいので、それにサイズを合わせると
市販のラックは、とっても高価になっちゃうんで、今回は低予算で自分で作ることにしたのね。
(安く上げようと思ったわりには、1万以上しちゃったけどね ^^; )
我が家も去年の6月に引越したんだけど、しばらくダンボールのままだったよぉ~
◆えみえみさんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

メープルラウンドは、ラウンド型で焼いたパンね。
生クリームやはちみつ、メープルシロップとかが入った、甘めのパンだったの。
だから、ホイップクリームが合うかな・・・って思ったのよ。
美味しかったよ。

キッチンラック・・・格好いいですか?
そう言っていただけてうれしい!
サイズ的に、ピッタリにできたかな・・・
スパイスラックは市販の素敵なものが欲しいな・・・って思ったんだけど
手持ちの調味料入れとかをそのまま使うこと考えて
作っちゃったのね。
今は白木のまま使っているけど、そのうち色を塗ったりしちゃうかも。
スタバのキャニスター・・・我が家のは、もうだいぶ古いんでくたびれていますよ ^^;
◆和葉 蘭さんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

えへっ ^^; 頑張って作りましたよぉ~
我が家の旦那は、こういうの苦手だから、『こんなの作りたい』って思い始めてから
形になるまで、何年もかかっちゃいましたけど、
私にもできそうなものを見つけたんで頑張っちゃいました。
高さ90センチ、横幅120センチのラックですよ。
大変だったのは、支柱部分の厚み部分をきちんと測って、120センチの幅にしなくてはいけなくて
ミリ単位で長さを合わせたとこかな。

目玉焼き・・・いつもは、黄身が超・半熟なんだけど
旦那のだったので、油断したら、ちょっと火が通りすぎちゃった・・^^;

管理者のみに表示