FC2ブログ
こんにちは

今日のお弁当です。

15040202.jpg


・おにぎり(梅)
・エビフライ
・ウインナー
・たまご焼き
・ブロッコリー
・イチゴ


今日のお弁当は、私だけ。

15040203.jpg


夫は、家弁(なので、お皿盛りです)

15040204.jpg


おにぎりは、お塩を少し入れて、ほんのり塩味で炊いています。


この前、テレビで美味しいたまご焼きの作り方をやってて

それをちょっと参考にして作ってみました。

卵1個だけだけど、ちょっとふっくらできたでしょうかね?


さて、発売2日で年間目標超え、発売休止になったっていう『レモンジーナ』

15040201.jpg


皆さんは飲まれましたか?


(今月末には、発売が再開されるってことですけどね)



訪問いただきましてありがとうございます


よろしければ、クリックで応援していただけると励みになりうれしいです
関連記事
スポンサーサイト
お弁当 | コメント(6)
コメント
こんばんは☻
おにぎりにエビフライ…まるでお花見弁当みたいですね!
特におにぎりの海苔の巻き方が美味しそうに見えます^ ^

玉子焼きも、1個で作ったとは思えません。いつにもまして綺麗な玉子焼きですね^o^

そしてレモンジーナ…すごい人気ですね。私は、普段からあまりこの様なジュースは飲まないので気にもしていなかったですね〜どんな味なのかしら?

また感想を聞かせてくださいね^_^
ウィンナーきれい
自分で切ってるんですよね
なかなか綺麗にきれないんです~
卵も毎度きれい
私は玉子焼きが悪いんだと、自分の腕のせいでないと
思おうとしてます(笑)
お弁当にエビフライなんて!!
豪華でいいですね~!!
オランジーナ好きなんでレモンも飲んでみたいです~!!
卵焼き、、、いつもうすっぺらくなっちゃうんですよね~。。。
◆エンボーさんへ
こんにちは。
コメントありがとうございます。

お返事が遅くなってしまい、ごめんなさいね。

おにぎりの海苔・・・我が家はこれが定番なんだけど、
エンボーさんはどのように巻かれますか?

レモンジーナ・・・昨日、スーパーで普通に特売してましたけど
初回注文で予想以上の受注があって対応しきれなかったんでしょうね。
菓子業界にいた時も、報道こそされませんでしたが、こんなことよくありましたからね。
味は、さわやか系でしたよ。

◆つのたんさんへ
こんにちは。
コメントありがとうございます。

お返事遅くなってしまってごめんなさいね。

ウインナー・・・自分で切っています。
なので、きれいに切れる時とそうでない時があったりしますよ ^^;
たまご焼き、同じように作っても、その日で出来具合が違ったりしますよね。
ふっくら焼けるときや詰まった感じに焼ける日や
難しいです。
私はつのたんさんのきれいなゆでたまごが憧れですよ。

◆ココヤスFC2さんへ
こんにちは。
コメントありがとうございます。

レモンジーナ・・オランジーナと一緒に、スーパーで78円で売っていたので買ってきました。
レモンの酸味とほんのり苦味があって、甘すぎず、炭酸もきつすぎず、飲みやすいかもね。
(ネットでは土の味・・・って言われているけど)
私より先に飲んだ旦那の感想は『不二家のレモンスカッシュ』って言っていました。
レモンの他にグレープフルーツやオレンジ果汁も入っているようなので、
レモンスカッシュよりは酸味が少ないかもしれないですね。

管理者のみに表示