FC2ブログ

クロックムッシュ

2014/08/23 Sat 11:17

今日のブランチは、クロックムッシュ。

前から作ってみたいと思っていたのだけど、

レシピ検索をすると、作り方がいろいろあってね。

で、比較的簡単かな?って思って、参考にしたレシピがこちら

1408asa231.jpg


ちょっと出来上がりが違くない?


あっ、パセリふりかけるの忘れた!



いやいや、そんなことじゃなくて・・・


もう少し焼き色を付けたほうがよかったかもね。

1408asa23.jpg


ベシャメルソースをもう少しかけてもよかったかもね。

でも、美味しかったよぉ~


クロックムッシュの他には、フルーツと昨日昨日作っておいた杏仁豆腐とアイスコーヒーでした。


訪問いただきましてありがとうございます


よろしければ、クリックで応援していただけると励みになりうれしいです
関連記事
スポンサーサイト



朝ごはん&ブランチ | コメント(4)
コメント
あかねさん またまたこんばんは♪

ベシャメルから作ったのですか?!
スゴイ!!
我が家のクロックムッシュは
前日の夕飯がクリームシチューだったとき、
シチューのリメイクで作るくらいです。。。

ミミズクのフォークとスプーン、キュートですね♪
◆みきき。さんへ
ベシャメルソースは、混ぜてチンするだけだからね。
そんなに大変じゃなかったよ。
そっか、シチューのりめいくでよかったのか・・
いいこと聞いたわ。
今度はシチューで作ってよう!
うちも今朝はクロックムッシュだったよ。
たまご液に漬けてから、バターがないことに気づきw
バターを使わないレシピを探して
なんとか作った感じw

でも味はまずまずだったそうw
子供2人分作ると、自分のまで作る気にならなくてw
結構、時間かかるんだよね、パンを焼くのって。
◆美緒さんへ
わぁ~偶然だね。
たまご液に漬けてから焼く本格的なものだね。
私はこれが面倒だったので
オーブントースターで焼くレシピを探して作ってみたの。
オーブントースターだと、ぎりぎり二人分(4枚)焼けるので。
作る量が多いと、何度も焼かないといけないから大変だよね。

管理者のみに表示