FC2ブログ

レーズンパン

2014/08/03 Sun 11:26

今日は久々にパンを焼きました。

レーズン入りのパンです。

切るまで、中の様子がわからないから、きれいに混ざっているか、ドキドキ 

1408pan1.jpg


ふっくら、きれいにできたかな・・・と、自己満足。

1408pan02.jpg


パンが焼けるにおいって、いいなぁ~

・・・って思いながら、でも、夏は、ちょっと厳しいかな・・・

パンが焼けたところで、ベーコンエッグを作って、アイスコーヒー入れて、今日の朝食です。

1408asa03.jpg


めだま焼き・・・私は、黄身が半熟状態が好きです。

白身の部分を端から切って、それにトロトロの黄身をつけて食べるの。

味付けは、各自・・・ってことで、塩コショウも何もせずに焼きます。

私は、塩だけ

夫は、コショウをたっぷりかけて、塩をかけて食べます。

皆さんはめだま焼きに何をかけて召し上がりますか?


訪問いただきましてありがとうございます


よろしければ、クリックで応援していただけると励みになりうれしいです
関連記事
スポンサーサイト
朝ごはん&ブランチ | コメント(4)
コメント
こんにちは☻
レーズンパン、美味しそうに焼きあがりましたね^ ^
手作りパンとベーコンエッグでゆったりした日曜日ならではのモーニング^ ^
私も目玉焼きは、チョット半熟の状態で塩と胡椒だったり、やはり日本人なので醤油ははずせません。旦那さんはさらにマヨネーズをつけてたべてますね。

今日のランチはお寿司屋さんで私は日替わりのランチを、旦那さんはお寿司の1.5人前、天ぷら盛り、瓶ビールを頂きました。うちに着いた途端に旦那さんは昼寝してます。
私もちよっとだけお昼寝しまーす(^_-)
◆エンボーさんへ
レーズンパン・・・久々に食べると美味しいですね。
夫の貧血を気にしてレーズン入りにしたのだけど、美味しかったです。
めだま焼き、お醤油か・・・半熟には合いそうだね。
ご主人様は、お醤油にマヨネーズもプラスなのですね。
それぞれ好きな食べ方ができて、いいですよね。

お寿司屋さんでランチですか。
豪華でいいなぁ~
お休みの日の昼のビールって美味しいんでしょうね。
ゆっくり休んで、月曜日からのお仕事頑張らなくちゃ!ですね。





黄身がとろ~~っとおいしそうな目玉焼き❤
私もあかねさんといっしょで、白身を黄身につけて食べてます。
で、白身を食べ終わったら、ご飯の上に黄身をのせて、しょうゆをかけてちょっとまぜまぜしていただきます。あったらいっしょにちりめんじゃこをのせたりして( *´艸`)
◆和葉 蘭さんへ
めだま焼き、和葉蘭さんも、同じようにしていただくんですね。
なんか同じでうれしい(*^_^*)
ごはんの上にのせて・・・ってのも美味しそうだね。
ちりめんじゃこ、合いそうだね。


管理者のみに表示