FC2ブログ

スパゲティナポリタン

2014/06/29 Sun 16:13

今日のランチは、パスタでした。

久々のナポリタン。

1406lunch29.jpg


パスタは圧力鍋で茹でました。

普通のゆで時間の半分ですむので

材料を用意している間にゆで上がっちゃいます。


ランチの後、ちょっと時間が開いたので、久々にオーブンを稼働させました。

簡単にマフィンだけど。

1406cake1.jpg


プレーンとチョコチップと2種類だよ。

焼き上がりが楽しみだわ。


訪問いただきましてありがとうございます


よろしければ、クリックで応援していただけると励みになりうれしいです
関連記事
スポンサーサイト
ランチ | コメント(4)
コメント
おいしそう☆
向かい合わせも素敵な食卓ですね♪
うちも久しくナポリタン食べてないなぁ。
マフィンのお味はいかがでしたか?
こんな時間に甘いものが食べたくなってしまった…。
お腹すいてきました(笑)
美味しそう(^o^)
パスタって圧力鍋で短縮できるの?
うちの圧力鍋は深いから
パスタを茹でるのにちょうどよくて
使ってるけど、圧力かけて茹でたことなかったな。
どのくらいの時間で茹でられるのか教えてね(^-^)/
◆和葉 蘭さんへ
ダイニングテーブルも小さいので、
キッチンマットが重なり合ったりしてます ^^;

ナポリタン・・・久々に作りましたが、珍しく夫が『美味しい』って言っていました。
(ナポリタンはあまり好きじゃない人なんだよね)
マフィン・・・チョコチップの入った方を食べましたが、美味しかったです。
1か月間、バタバタの日々でしたので、
いつもの生活をはやく取り戻したいですね。
◆美緒さんへ
パスタね、圧力鍋でもゆでられるよ。
少ないお湯でゆでられるしね。

私は、パスタ100gにお水500ml程度かな?
鍋にお水とお塩を入れて、沸騰したらパスタを入れて、軽くほぐしたら蓋をして強火で、加圧されたら弱火にして2分、火を止めて圧力が抜けるのを待つだけです。
我が家で使っているパスタが、ゆで時間11分くらいなので、これでちょうどいいのだけど
ゆで時間の短いパスタだと、加圧したらすぐに火を止めるっていうレシピもあったよ。
お鍋にお水をたくさん入れちゃうと、吹きこぼれるので要注意かな。


管理者のみに表示