パウンドケーキ

2018/01/05 Fri 15:45

休み中、またパウンドケーキ焼きました。

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今度は、シンプルなもの。

一番作っている定番焼き菓子。

バター、小麦粉、卵、砂糖 分量はすべて90g

切り分けて、半分は夫の元に。

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夫のおやつ分。

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夫と一緒に食べようと思って作った、私の晩ごはん弁当。

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レンジで作ったぶりの照り焼き。

高野豆腐の煮物とレンコンのきんぴらとほうれん草のおひたし。

食後のデザートに、りんごとキウイフルーツ。



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手作りお菓子 | コメント(4)
コメント
こんにちは
遅くなりましたが、明けましておめでとうございます!今年もよろしくお願いします

私も作ってみたいのですが、この分量だと何センチの型で作ればよろしいですか?
粉類はふるいにかけた方がいいですか?

お忙しいところ申し訳ありません!
◆エンボーさんへ
コメントいただき、ありがとうございます。
お返事がたいへん遅くなってしまい、申し訳ありません。
こちらこそ、よろしくお願いしますね。

パウンドケーキの型のサイズですか?
この分量だと、小さいほうがいいのかな?
実は私、パウンドケーキの型は一般的な大きさのものしか持っておらず
詳しくわからないんですよ。
使った型は長さは20センチほどありますけど、高さが低めに焼きあがります。
それと粉はふるうのか?ってことですが、
BPと一緒に2回ほどふるいにかけております。
おはようございます
お返事ありがとうございます!
お忙しいところすみませんでした‼︎
パウンドケーキの型を持ってないので、参考にさせて頂きますね^^
◆エンボーさんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

あまり参考にならなかったのではないかな?って思っていますが
売り場にいけば、説明書きもされていると思うので
大丈夫かな?

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