今日のランチ

2017/11/23 Thu 20:27

今日から4連休の私。

1日目は、お家でのんびりと過ごしました。

お昼は、ピザを焼いて、簡単にすませましたよ。

2017112320135242a.jpg

ピザとカボチャのポタージュと野菜サラダ。

20171123201352527.jpg

薄めのクリスピー生地も、オーブンの自動メニューできれいに焼ける。

20171123201352fa4.jpg

ピザソースにチーズだけのシンプルなピザだったので、

オリーブオイルをかけていただきました。


夜は、マグロとアボカドのミニ丼と湯豆腐。

201711232013525b0.jpg

今年は、湯豆腐の登場回数が多い我が家。

今日はお豆腐のほかに、ネギとシメジを入れていただきました。

20171123201352215.jpg

湯豆腐用のお鍋がほしいところだけど、いつもの土鍋で。

お出汁に使った昆布は、ぬか床に入れたり、

炊き込みご飯に入れたり、有効活用していますよ。


関連記事
スポンサーサイト
休日ごはん | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示