パン焼きました

2017/11/19 Sun 22:26

こんにちは。

今日は、家から1歩も出ずに、のんびり過ごしました。

午後は、夫と一緒に録画していたテレビ番組を見たり

ゴロゴロと過ごし、

夜は、明日のお弁当用のパンを焼きました。

20171119221651a89.jpg

いつものちぎりパン。

焼く前 ↓

20171119221649553.jpg

いつもと同じ、定番のちぎりパンですが

今日は、中身がちょっと違うの。

いつもはショートニングを使うところ、オリーブオイルにしました。

それと、たまごを少し使うところを、たまごを全く使っていません。

だからなのかな?

二次発酵までは、いい感じだったけど、

最後の膨らみがちょっと足りない感じがします。


昨日焼いたアップルパイ。

断面はこんな感じでした。

201711192216479b5.jpg

りんごたっぷりで、ずっしりしたパイでした。

関連記事
スポンサーサイト
手作りパン | コメント(0)
コメント

管理者のみに表示