FC2ブログ
こんにちは。

今日は、いつもよりゆっくりと起きて、コーヒー飲みながら、のんびりと休日の朝を満喫しています。

いつもなら、日曜日はレッスンがないはずの夫のスケジュールなのですが

今日は昼からレッスンがあるので、のんびり出来るのはこの時間まで。


ひとりだけののんびり時間に、前々からやってみたかったこんなものを作ってみました。

20170515220917523.jpg

ミニサイズの食パンの耳側を厚めに切って切れ目を入れて、バターをのせてトースト。

メイプルシロップをかけて、あまあまなトーストにしてみたの。

201705152209186dd.jpg

アイスクリームとかをのせても美味しかったかもね。


それと、最近見かける葉っぱの付いた人参。

20170522234348b37.jpg

人参そのものも、柔らかくて美味しいのだけど、この葉っぱが欲しかったの。

そして作ったモノはこれよ。 ↓

201705222343472a4.jpg

人参の葉っぱのかき揚げ。

さくさくで美味しかったよ。


関連記事
スポンサーサイト
朝ごはん&ブランチ | コメント(4)
コメント
大きくておいしそうなかき揚げになりましたね。
そばと一緒にいただきたいです(*´ω`)
葉の香りもよかったでしょうね(^^)v
◆ジョニママさんへ
こんにちは。
コメントありがとうございます。

人参の葉っぱ・・・今まであまり興味がなかったのですが
美味しそうに料理されている方のブログに影響されましたね。

今年は、2度ほど買ってきて作りました。
野菜室の中にまだ残っているので今度は別の料理にと
思っているところです。

あ、もちろん、人参の葉のかき揚げは、おそばと一緒にいただきました。
人参の葉っぱのかき揚げって本当に美味しいですよね♪
こちらの田舎でも、スーパーでは葉っぱ付きって見かけないけど、野菜直売所では出品されていることがあり、見つけた時は必ず買います。
人参の葉っぱの美味しさを知らない方が多いですよね。実は私も、食べるようになったのは数年前からです(笑)
◆nadeshikoさんへ
こんにちは
コメントありがとうございます。

人参の葉っぱは、実は、nadeshikoさんの影響なんですよ。
いつも美味しそうにお料理されているから

ちょっとまねっこしてしまいました。
スーパーでも、地元の契約農家さんのコーナーにあったりもしますが
近所の農協の直営販売所で買い求めました。
人参そのものも、柔らかくて、甘くて美味しいですね。


管理者のみに表示