りんごのタルト
2017/04/10 Mon 01:01
りんごの季節もそろそろ終わりかな?って思って、
りんごのタルト焼きました。

土曜日に、いつものスーパーに買い物に行ったら、夫がこんなものを見つけたの。
りんごのジャム。
このジャム、りんごの角切りがたくさん入っているの。
それと、シナモンやバニラビーンズ入りで、
これは、りんごのタルトにちょうどいいかなって思ったのね。
ジャムだけだと甘すぎるかな?って思ったので、
紅玉のコンポートと2段重ねにして、上に並べた紅玉のスライスと合わせて
3種類のりんごが味わえるようにしてみました。
断面はこんな感じよ。
ちょっと味見ってことで、夫と一緒にティータイムです。
この土日は、桜が満開だって言うのに、お天気は雨。
カメラ片手にお散歩しようと思っていたのに、残念。
夫は、珍しく土日ともにレッスン。
お天気も悪いし、車で送っていったのだけど、久々に大渋滞。
なんで?
何かあるのか?
なんて思っていたのだけど、夕方迎えに行ったときは、
全然混んでいなくて、スタジオ ➡ ららぽーと への道も、すんなり。
しかも、駐車場も運良くすぐに入れて(いつもは満車でちょっと待つのよ)
渋滞の元は、ららぽーとではなかったみたいで・・・って思ったら、
メッセでライブがあったんだね。
メッセでイベントがあるときは、幕張方面(コストコ)には行かないようには
していたのだけど、まさか、ここまで混むなんて・・・と思った2日間でした。
- 関連記事
スポンサーサイト
コメント