FC2ブログ

【今週のお弁当】 7/16~19

2019/07/20 Sat 11:53

今週のお弁当です。

火曜日

20190720113240799.jpg

焼き鮭
鶏肉となすの甘酢あん
ひじきと大豆の煮物
小松菜とベーコンの炒め物
プチトマト


水曜日

201907201132421a7.jpg

サンドイッチ
ロールパンサンド

夫は、夜のレッスンのみだったので、こんな感じで ↓

201907201132430c5.jpg


木曜日

20190720113245aee.jpg

えびチャーハン
ウインナー
ブロッコリー
ひじきと大豆の煮物


金曜日

20190720113246b09.jpg

そうめん
スイカ


新しい派遣先での1週間、無事に終了。

勤務2日目にして、歓迎会に誘われました。

ちょうど、営業会議があって、地方の営業所の方もいらしていて

お名前を覚えるいい機会でしたね。


電車とバスでの通勤ですが、

バスは必ず座れるので、快適かもね。

(電車は一駅だけなので、超満員でも我慢ができるわ)

ただね、車通勤で過ごした5ヶ月で、足腰が弱っているのを痛感。

初日、夜久々にふくらはぎがつりました(その後3日くらい痛かった)

昨日は、乗り換えの電車に乗ろうと、今まで14年間も歩き続けた階段が

スムーズに上がれず (^-^;


毎朝、始業前にラジオ体操があるので、

運動不足解消のため、真面目にラジオ体操やっています。





スポンサーサイト
関連記事
お弁当 | コメント(0)

【今週のお弁当】 7/8~12

2019/07/13 Sat 08:55

今週のお弁当です。

月曜日

20190713074141430.jpg

オムライス
枝豆とプチトマトとたまねぎのサラダ
ブロッコリー


火曜日

201907130741422f9.jpg

冷やし中華


水曜日

201907130741443a2.jpg

ロールパンサンド
フルーツ(メロン)


木曜日

20190713074145f30.jpg

焼き肉
たまご焼き
アスパラ
プチトマト
おにぎり(おかか昆布・梅)夫用


金曜日

20190713074147593.jpg

エビフライ
鶏肉のハーブ焼き
アスパラのベーコン巻き
たまご焼き
プチトマト
混ぜ込みおにぎり(夫)


先週末。久々にタルト焼きました。

20190713074230ed0.jpg

使ったりんごは、ニュージーランド産のJAZZりんご。

2019071307423186d.jpg


今週は、毎日曇り&雨

ちょっと肌寒くて、昨夜は、お鍋でした。

201907130742340c6.jpg


2月に転職したばかりの私でしたが

派遣先の会社の業務変更等があって、7月末で契約終了となるので

派遣会社に、次の会社を探していただいておりました。

先週の金曜日に、派遣会社の方が面談に来て、ここはいかがですか?

って言う話があり、今週水曜日に職場見学に行ってきました。

話がトントンと進み、来週火曜日から、新しい会社に行くことに決定!

今の会社は、期限を前倒しで終了で、昨日が最終出社日でした。

仕事にも慣れ、やっとテキパキ仕事をこなしていたところだったのですが

また来週から、新人さんです。

今度は、営業事務。

始業時間が今までより30分早いのと、車通勤ができないので

朝の時間が早くなるけど、勤務時間も8時間になるので、

お給料が少し上がる。

8月末までは、仕事の引き継ぎ期間なので、

焦らずしっかり仕事を覚えていこうと思っています。



関連記事
お弁当 | コメント(0)

【今週のお弁当】 7/1~5

2019/07/06 Sat 10:08

今週のお弁当です。

月曜日

20190706091744a34.jpg

ミルフィーユカツサンド
オニオンスープ


火曜日

20190706091746f25.jpg

鶏のから揚げ
にんじんとツナのサラダ
ゆでたまご
ブロッコリー
プチトマト


水曜日

20190706091747da4.jpg

おにぎり(おかか昆布・梅)
エビフライ
たまごやき
ブロッコリー
プチトマト


木曜日

20190706091749f32.jpg

そぼろごはん(いりたまご・肉そぼろ・小松菜のナムル)
みそけんちん汁


金曜日

20190706091750985.jpg

おにぎり(鮭わかめ・五色の花むすび)
鶏のから揚げ
ポテトサラダ
ゆでたまご
プチトマト


今週のお弁当は、揚げ物まつりでしたね (^-^;


お弁当用の食材は、週末まとめ買いで、タッパーに小分けして

冷凍しています。

冷凍室を開けると、こんな感じで並んでいます。

20190706091832923.jpg

食材シールは、反対側にも貼ってあって(違う種類)

そのときによって、入っている方を上にして、並べています。

タッパーは。400mlなので、だいたい1回分が入っている感じですね。

挽肉以外は、前の晩に、冷蔵室に移しておきます。

挽肉は、朝でも十分解凍できるので、使う10分くらい前に出せば十分。

201907060918343ad.jpg

なでかって言うと、ほとんどバラバラで冷凍しているのでね。
(少し塊もあるけどね (^-^; )

20190706091835a6d.jpg

こんなタッパーが10コくらい入っていて、

使い終わったら、きれいに洗って、また冷凍室に戻しておきます。

なんで、空っぽのタッパーをって思うでしょうけど

数もあるので、次に食材を買って入れるまで、収納しておく場所が

ないですからね。

だったら、元あった場所に戻しちゃえ!って訳です。

我が家の冷凍室は、食材が入ったこのタッパーの他は

スムージー用に冷凍したフルーツや野菜類

納豆、油揚げ、チース、パイシート、ごはんくらいで、

市販の冷凍食品は入っていないので(冷食買わないからね)

タッパーがきれいに並んでいるのって、見た目の自己満足かな?

以前は、ジップロック使っていたけど、どうやって工夫しても

食材が減ってくると、ごっちゃごちゃかんがでていやだったの。

お掃除もラクで、いいですよ。


関連記事
お弁当 | コメント(0)
 | HOME |