FC2ブログ
今日のお弁当です。

1501281.jpg


・たまごサンド
・ハム&チーズサンド
・ツナサンド

今日はパン弁当でした。

食パンは、フカフカのパンだったので

薄切りをやめて、6枚切の厚さです。

その代り、ちょっと小さ目に切ってあります。

(山型パンを4等分に)


お弁当が軽めだったので、

夜はちょっとボリュームのあるものを・・・と思い

豚肉の生姜焼きにしました。


1501282.jpg


生姜焼きは、八方汁におろし生姜を入れたのですが

前回、ちょっと味付けが濃すぎたように思ったので、

今日は、りんごをすりおろして加えてみました。

まろやかにな味に仕上がったかも・・・


訪問いただきましてありがとうございます


よろしければ、クリックで応援していただけると励みになりうれしいです

関連記事
スポンサーサイト



お弁当 | コメント(4)
コメント
こんばんは☻
今日のサンドイッチは、食パンに厚みがあるからボリュームがあるように感じますが…フカフカだから軽めなのかな?
ちなみに自家製パンですか?
うちで、焼き立てのパンを食べるのが夢ですが〜うーむ、ネットで調べて色々見てるのもまた楽しいです^ ^

晩御飯に使われているワンプレートだと、洗い物が減ってちょっと楽できますよね。
八方汁は、あかねさんの故郷の郷土料理ですか?
生姜焼きにも、使う事ができて便利なのですね。
あかねさんこんにちは シフォンです♪

私は青森っ子なので りんごのすりおろしをいろいろなものに入れますよ♪

あかねさんみたいに生姜焼きに入れたり から揚げの下味に使ったり…

お肉が柔らかくなって おいしいですよね(^○^)
◆エンボーさんへ
> 今日のサンドイッチは、食パンに厚みがあるからボリュームがあるように感じますが…フカフカだから軽めなのかな?
> ちなみに自家製パンですか?
> うちで、焼き立てのパンを食べるのが夢ですが〜うーむ、ネットで調べて色々見てるのもまた楽しいです^ ^
>
> 晩御飯に使われているワンプレートだと、洗い物が減ってちょっと楽できますよね。
> 八方汁は、あかねさんの故郷の郷土料理ですか?
> 生姜焼きにも、使う事ができて便利なのですね。
サンドイッチ・・・食パン換算にすると
私のが6枚切り1枚分
旦那のが1枚半分なので、量的には普通(少ないかな?)だと思います。

八方汁は、郷土料理ではなく、だし醤油みたいなものですよ。
私はみりんや調理酒を使わないので、このだし醤油をよく使います。
(あと、ヨシダのグルメのたれと比内地鶏のスープもよく使いますね)
醤油味のお料理は、これらを使ってお料理しています。

◆sifon さんへ
そっか、りんごのすりおろしって、よく使うんですね。
こちらの方は、りんごは高級果物なので、もったいなくて、あまりできなんですが
ちょっと入れると美味しかったですね。
から揚げの下味にもいいのね φ(..)メモメモ
今度使ってみようかしらね。

管理者のみに表示